Полезная запеканка из индейки

Рецепт с фото

Среди всех разновидностей мяса птицы индюшатина считается наиболее полезной. Она богато калием и ненасыщенными жирами, поэтому полезна для кровеносных сосудов. Фосфор помогает лучше усваиваться кальцию, укрепляет кости и суставы.

Калории
137.11 ккал
Белки
8.75 г
Жиры
10.33 г
Углеводы
2.24 г
Занятость
20 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда и соуса

Филе индейки
550 г — 0.5 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Греческий йогурт
150 г
аллерген
Твердый сыр
50 г
аллерген

Для подачи

Петрушка
20 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Чтобы сделать запеканку из индейки полезнее, возьмите обезжиренный сыр и оливковое масло в рецепте.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Брокколи и шампиньоны разморозьте, слейте воду. Крупные куски брокколи разрежьте на более мелкие. Индейку разморозьте в холодильнике, помойте, нарежьте на небольшие кусочки. Сыр натрите на терке. Петрушку помойте, обсушите и мелко покрошите. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Замаринуйте мясо. Индейку посолите, добавьте розмарин и растительное масло, хорошо перемешайте. Выложите первым слоем в форму для запекания и оставьте на 10 минут.
Шаг 3
Приготовьте запеканку. Вторым слоем выложите грибы, немного посолите, третьим — брокколи. Смешайте сыр с йогуртом, равномерно распределите по верхнему слою. Накройте форму фольгой и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. По истечении времени снимите фольгу и выпекайте еще 5 минут.

Подача

Шаг 4
Подавайте полезную запеканку из индейки, украсив порцию рубленой петрушкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PvA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться