Среди всех разновидностей мяса птицы индюшатина считается наиболее полезной. Она богато калием и ненасыщенными жирами, поэтому полезна для кровеносных сосудов. Фосфор помогает лучше усваиваться кальцию, укрепляет кости и суставы.
Чтобы сделать запеканку из индейки полезнее, возьмите обезжиренный сыр и оливковое масло в рецепте.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Брокколи и шампиньоны разморозьте, слейте воду. Крупные куски брокколи разрежьте на более мелкие. Индейку разморозьте в холодильнике, помойте, нарежьте на небольшие кусочки. Сыр натрите на терке. Петрушку помойте, обсушите и мелко покрошите. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Приготовление
Шаг 2
Замаринуйте мясо. Индейку посолите, добавьте розмарин и растительное масло, хорошо перемешайте. Выложите первым слоем в форму для запекания и оставьте на 10 минут.
Шаг 3
Приготовьте запеканку. Вторым слоем выложите грибы, немного посолите, третьим — брокколи. Смешайте сыр с йогуртом, равномерно распределите по верхнему слою. Накройте форму фольгой и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. По истечении времени снимите фольгу и выпекайте еще 5 минут.
Подача
Шаг 4
Подавайте полезную запеканку из индейки, украсив порцию рубленой петрушкой.