Запеканка из спагетти с фаршем

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусный и не повседневный рецепт с простыми продуктами.

Калории
183.98 ккал
Белки
10.82 г
Жиры
7.37 г
Углеводы
18.21 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Спагетти
400 г
аллерген
Репчатый лук
320 г — 4 шт.
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Молоко 1,5%
60 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Соль
3 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Чистим лук, режем мелко и обжариваем 5 мин. Добавляем к луку фарш (в моем случае куриный, но вы можете к нему добавить свиной), все обжариваем еще 10 мин.
Шаг 3
Кладём спагетти в кипящую воду, варим 8 мин до готовности. Далее аккуратно сливаем остатки воды.
Шаг 4
Готовим заливку. Для этого в миску разбиваем яйца, добавляем майонез, молоко, протёртый томат или ложку томатной пасты. Солим и перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем. В этот момент можно включить духовку, чтобы она прогрелась до 180-200 градусов.
Шаг 5
Берём форму для запекания и смазываем ее сливочным маслом.
Шаг 6
На дно формы выкладываем половину спагетти.
Шаг 7
Вторым слоем выкладываем фарш.
Шаг 8
Сверху выкладываем вторую часть спагетти и добавляем заливку.
Шаг 9
Трём на трекере сыр и посыпаем сверху. На 30-40 мин отправляем в разогретую духовку. Блюдо готово. Режем лопаткой и выкладываем в порционные тарелки.
В моем случае сыр кто-то съел на завтрак, и я положила ломтики. Но нужно покрывать всю поверхность, иначе макароны подсохнут.

Подача

Шаг 10
Можно посыпать сверху пармезаном и наслаждаться. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PwX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться