Чистим лук, режем мелко и обжариваем 5 мин. Добавляем к луку фарш (в моем случае куриный, но вы можете к нему добавить свиной), все обжариваем еще 10 мин.
Шаг 3
Кладём спагетти в кипящую воду, варим 8 мин до готовности. Далее аккуратно сливаем остатки воды.
Шаг 4
Готовим заливку. Для этого в миску разбиваем яйца, добавляем майонез, молоко, протёртый томат или ложку томатной пасты. Солим и перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем. В этот момент можно включить духовку, чтобы она прогрелась до 180-200 градусов.
Шаг 5
Берём форму для запекания и смазываем ее сливочным маслом.
Шаг 6
На дно формы выкладываем половину спагетти.
Шаг 7
Вторым слоем выкладываем фарш.
Шаг 8
Сверху выкладываем вторую часть спагетти и добавляем заливку.
Шаг 9
Трём на трекере сыр и посыпаем сверху. На 30-40 мин отправляем в разогретую духовку. Блюдо готово. Режем лопаткой и выкладываем в порционные тарелки.
В моем случае сыр кто-то съел на завтрак, и я положила ломтики. Но нужно покрывать всю поверхность, иначе макароны подсохнут.
Подача
Шаг 10
Можно посыпать сверху пармезаном и наслаждаться. Приятного аппетита!