Грибная запеканка

Рецепт с фото — Русская кухня

Запеканка, распространенное блюдо русской кухни. Готовят ее из различных продуктов, но обязательно с добавлением связующего компонента творога или яйца. Запекают в духовом шкафу или сковороде. Самые распространенные виды запеканок ― картофельная, творожная, сырная, капустная. Грибная запеканка ― это простое в приготовлении блюдо, в состав которого входят куриное филе, грибы и спаржа. Заливается молочно-яичной смесью и запекается в духовке. Блюдо получается вкусное, нежное, сочное, ароматное с приятной золотистой сырной корочкой.

Калории
114.7 ккал
Белки
14.21 г
Жиры
6.92 г
Углеводы
3.22 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
10 г — 2 зубчик
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Молоко
125 г
аллерген
Сыр
200 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Возьмите молоко меньшей жирности. Запеканка будет менее калорийная.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты по списку ингредиентов. Мясо и яйца тщательно вымойте. Шампиньоны почистите и помойте. Приготовьте терку.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите антипригарную сковороду, разогрейте ее и обжарьте спаржу на сухой сковороде.
Шаг 3
Нарежьте пластами шампиньоны. Измельчите ножом чеснок, добавьте все в сковороду к спарже и тушите 6 минут.
Шаг 4
Отделите филе от кости, нарежьте небольшими кубиками. Выложите в сковороду к спарже и грибам, посолите, поперчите и продолжайте тушить еще 10 минут. Уберите с огня.
Шаг 5
В емкость разбейте 4 сырых яйца, тщательно взбейте. Налейте молоко и еще раз взбейте. Добавьте яично-молочную смесь в сковороду к тушеным грибам, курице и спарже.
Шаг 6
Возьмите терку, натрите сыр, посыпьте блюдо и поставьте запекать в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180°C.

Подача

Шаг 7
Выложите запеканку на красивое блюдо. По кругу украсьте ломтиками шампиньонов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pz8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться