Запеканка с лагманной лапшой

Рецепт с фото — Азиатская кухня

Лагманная лапша длинная, округлой формы, чем-то напоминает веревку, в сыром виде хрупкая, белого цвета с небольшим желтоватым оттенком. В готовом виде мягкая, по вкусу напоминает тесто. Лапша хорошо насыщает, в ее составе есть витамины группы В и клетчатка.

Калории
215.89 ккал
Белки
12.93 г
Жиры
15.27 г
Углеводы
6.3 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Шампиньоны
768 г — 24 шт.
Сметана
125 г — 5 ст. л.
аллерген
Твердый сыр
300 г
аллерген
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Соль
по вкусу
Лагманная лапша
200 г
аллерген
Cделать более полезным
В фарш добавьте черный молотый перец, он придаст блюду небольшую пикантность и аромат, также черный перец улучшает аппетит.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте все необходимые ингредиенты, фарш используйте домашний, приготовленный из жирного куска свинины и куриной грудки.

Приготовление

Шаг 2
Налейте в кастрюлю воды, поставьте на огонь, после закипания бросьте лапшу и проварите 2 минуты. По истечению времени, откиньте лапшу на дуршлаг и промойте под проточной водой. Переложите ее в форму для запекания и распределите по всей поверхности.
Шаг 3
Шампиньоны промойте, нарежьте пластинками и обжарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом около 5 минут. Два вида фарша смешайте вместе, посолите по вкусу и переложите к грибам. Потушите 15-20 минут.
Шаг 4
Приготовьте соус, для этого чеснок очистите от кожуры и мелко измельчите ножом, переложите к сметане, посолите по вкусу и хорошо перемешайте.
Шаг 5
После лапши, вторым слоем, переложите в форму для запекания фарш с грибами, залейте все сметанным соусом, посыпьте сверху натертым на крупной терке сыром и отправьте в разогретую до 180⁰С духовку на 10 минут.

Подача

Шаг 6
Запеканку подавайте порционно в горячем виде. После того как достали из духовки, дайте ей отдохнуть минут пять, после разрежьте на кубики, положите каждый кусочек на отдельную плоскую тарелку, сбоку выложите любимые овощи и несколько веточек зелени.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Q1h

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться