В картофель добавьте соль, паприку, сметану, растительное масло и перемешайте.
Шаг 4
Заранее обжарьте грибы опята с луком на растительном масле. Смешайте с куриным филе, добавьте в филе специи (соль и паприку).
Шаг 5
На дно формы для запекания выложите большой слой картофеля (ровно половину).
Шаг 6
Сверху жареные грибы с луком, с сырым мясом.
Шаг 7
Сверху выложите оставшуюся часть картофеля. Накройте фольгой и запекайте в духовке 50 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 8
Через 50 минут снимите фольгу, посыпьте сверху тёртым сыром и ставьте в духовку ещё на 10 минут.
Подача
Шаг 9
Данное количество делите на 6 частей и подавайте на стол! При разрезании не будет на дне формы сока от мяса, потому что картофель на нижнем слое впитает в себя весь сок.