Запеканка из кабачка и фарша «Сочная»

Рецепт с фото — Русская кухня

Когда сезон кабачков и фантазии нет предела, советую приготовить мега вкусную запеканку. Получается очень сочно и вкусно.

Калории
205.86 ккал
Белки
5.56 г
Жиры
14.81 г
Углеводы
3.9 г
Занятость
15 мин
Общее время
55 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Кабачок
300 г — 1 шт.
Свежая зелень
28 г — 2 ст. л.
Белый лук
80 г — 1 шт.
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кабачок моем, снимаем кожуру, удаляем семена и натераем на терке.
Шаг 3
Для начинки у нас фарш мясной, зелень и лук нарезаем все мелко. Солим и перчим по вкусу и все хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Форму для запекании смазываем маслом и выкладываем первый слой половину кабачковой массы.
Шаг 5
На кабачки выкладываем фарш.
Шаг 6
Сверху оставшиеся кабачки.
Шаг 7
Помидоры нарезаем кольцами и выкладываем сверху.
Шаг 8
Делаем заливку. Яйца, майонез, сметану все хорошо перемешиваем. Солим. Специи на свой вкус.
Шаг 9
Заливаем и отправляем в духовку на минут 40-45 при температуре 180 градусов.

Подача

Шаг 10
Готовая запеканка посыпается зеленью. Очень вкусная и в горячем ввиде и в холодном. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Q4v

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться