Творожная запеканка с изюмом и ванилью в мультиварке

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень вкусная и полезная запеканка.

Калории
242.7 ккал
Белки
11.38 г
Жиры
12.09 г
Углеводы
22.05 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Творог
500 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
100 г
Сливочное масло
100 г
аллерген
Изюм
95 г — 0.5 стакан
Ваниль
2.5 г — 0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Манная крупа
48 г — 3 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Взбить хорошо миксером яйца с сахаром.
Шаг 3
Добавить манную крупу, муку, ваниль, рахрыхлитель, взбить хорошо миксером.
Шаг 4
Добавить творог, растопленное сливочное масло, взбить миксером.
Шаг 5
Изюм залить теплой водой на 10 минут.
Шаг 6
Слить воду с изюма, изюм добавить к тесту, хорошо перемешать миксером или ложкой.
Шаг 7
Смазать чашу мультиварки маслом, выложить тесто, выпекать в режиме выпечка 1 час, потом еще оставить на режиме подогрев на 30 минут.

Подача

Шаг 8
Подавать со сметаной или просто так.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Q5h

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться