Шаурма на ржаном лаваше

Рецепт с фото

Не совсем обычная шаурма, так как используется ржаной лаваш. Закуска пальчики оближешь!

Калории
171.41 ккал
Белки
8.98 г
Жиры
8.2 г
Углеводы
14.01 г
Занятость
40 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Армянский лаваш
200 г
аллерген
Майонез
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Кетчуп
44 г — 2 ст. л.
аллерген
Помидор
90 г — 1 шт.
Огурец
120 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Филе куриное нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Жарьте на открытой сковороде, помешивая, минут 15.
Шаг 3
Капусту тонко нашинкуйте, посолите. Хорошенько отожмите руками, пока не начнет выходить сок.
Шаг 4
Помойте помидор и огурец. Нарежьте небольшими кубиками. Лаваш разрежьте на 2 части.
Шаг 5
По краю лаваша распределите майонез и кетчуп.
Шаг 6
Выложите на лаваш капусту, куриное филе, корейскую морковь и огурцы с помидорами. Сверните лаваш конвертиком.
Шаг 7
На сухой сковороде подогрейте шаурму по 3 минуты с каждой стороны. Вкуснейшая шаурма готова!

Подача

Шаг 8
По вкусу добавьте сыр. Обязательно подавайте блюдо сразу к столу, иначе шаурма быстро размокнет.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3K7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться