Запеканка с рисом и кабачками

Рецепт с фото — Русская кухня

Можно сказать, что это блюдо — ленивые фаршированные кабачки.

Калории
243.08 ккал
Белки
7.87 г
Жиры
18.24 г
Углеводы
14.7 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Рис
250 г
Сыр
150 г
аллерген
Майонез
130 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кабачки порезать полукольцами.
Шаг 3
Выложить в форму и сверху насыпать сырой промытый рис.
Шаг 4
Следующий слой — фарш.
Шаг 5
Затем разложить помидоры колечками.
Шаг 6
Укрыть все смесью из сыра, чеснока и майонеза.
Шаг 7
Запекать в духовке примерно 50 минут при температуре 180-190 градусов.

Подача

Шаг 8
Не добавляйте воду. Сока от овощей будет достаточно для того, чтобы рис приготовился.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Q9V

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться