Баварские колбаски с гарниром из капусты и грибов

Рецепт с фото

Есть множество вариантов приготовления баварских колбасок. Мы решили показать вам один из самых интересных — с капустой и грибами. Вместо шампиньонов подойдут любые другие грибы, но лучше, чтобы они были нейтральными по вкусу. Помимо указанных специй, можно смело брать и другие. Любители острых блюд, например, могут взять молотый чили.

Калории
90.03 ккал
Белки
3.96 г
Жиры
6.82 г
Углеводы
3.02 г
Занятость
25 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Вода
400 г — 2 стакан
Шампиньоны
128 г — 4 шт.
Белый хлеб
25 г — 1 ломтик
аллерген
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Грибы тщательно промойте в холодной воде. Капусту также промойте и обсушите. Кочерыжку удалите. Подготовьте небольшую кастрюлю, пергаментную бумагу и противень. Духовку заранее разогрейте до 200 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Кастрюлю с водой поставьте на огонь и оставьте до кипения. Капусту разделите на крупные части. Когда вода закипит, положите в нее капусту и проварите ее 5 минут вместе с лавровым листом. Грибы нарежьте кусочками.
Шаг 3
Застелите противень пергаментом. Выложите шампиньоны и залейте их томатами в собственном соку, посыпьте сахаром и специями.
Шаг 4
Выложите в форму капусту и колбаски. Сбрызните все оливковым маслом. Раскрошите хлею и посыпьте блюдо. Выпекайте в разогретой духовке 30 минут.

Подача

Шаг 5
Выложите колбаски на тарелку. Дополните их гарниром из капусты и грибов и полейте соком, оставшимся после приготовления.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QCq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться