Запеканка из кабачков и баклажанов

Рецепт с фото

Запеканки хороши тем, что их обычно легко приготовить. А еще они почти не требуют присутствия на кухне, достаточно нарезать продукты, уложить их в форму и отправить в духовку. В этой запеканке баклажаны и кабачки прекрасно сочетаются друг с другом. Мясо делает блюдо сытным, а заливка добавляет аппетитности и аромата.

Калории
116.35 ккал
Белки
5.32 г
Жиры
8.13 г
Углеводы
4.07 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Кабачок
300 г — 1 шт.
Баклажан
210 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Сыр
50 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте сметану с низким процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте овощи и яйца. При необходимости разморозьте фарш. Подготовьте форму для запекания.

Приготовление

Шаг 2
Выложите фарш на дно формы и посолите. Нарежьте баклажаны и кабачки кружочками. Положите в форму сначала слой баклажанов, затем кабачков. Сверху посолите.
Шаг 3
Соедините сметану с яйцом, посолите. Слегка взбейте венчиком и залейте овощи.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180°C. Нарежьте кружочками помидор, выложите в форму. Натрите сыр и присыпьте блюдо сверху. Отправьте в духовку на 40 минут.

Подача

Шаг 5
Разделите запеканку из кабачков и баклажанов на порции и подайте к столу горячей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QDp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться