Королевская запеканка из творога и изюма к чаю

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Вкусная запеканка к чаю.

Калории
279.21 ккал
Белки
10.78 г
Жиры
15.34 г
Углеводы
24.98 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Творог 9% жирности
700 г
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Ванилин
по вкусу
аллерген
Изюм
50 г
Сахар
150 г — 6 ст. л.
Сливочное масло
180 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйца взбить с сахаром, добавить ванилин (по желанию). Добавить творог и часть разрыхлителя. Все хорошо перемешать.
Шаг 3
Натереть сливочное масло в муку, добавить оставшуюся часть разрыхлителя и замесить тесто. Добавить в яичную смесь творог, изюм и перемешать. Смазать сливочным маслом форму для запекания.
Шаг 4
Большую часть теста распределить равномерно по форме.
Шаг 5
Выложить творог, натереть сверху оставшуюся часть теста. Выпекать 30-40 минут при средней температуре.

Подача

Шаг 6
Подать со сгущенкой или вареньем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QE8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться