Быстрая запеканка с рисом и тунцом

Рецепт с фото — Европейская кухня

Запеканку с тунцом можно приготовить очень быстро, если у вас остался рис после обеда или ужина. Значит нижний слой уже есть. Перед запеканием мы залили блюдо соусом бешамель. Готовить его не так сложно, как кажется на первый взгляд. В общей сложности вы проведете на кухне не более 20 минут. Подавайте запеканку на стол с салатом из свежих овощей. Можно также достать баночку солений из заготовок на зиму.

Калории
158.97 ккал
Белки
4.71 г
Жиры
8.17 г
Углеводы
13.84 г
Занятость
20 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Сливки 20% жирности
40 г — 40 мл
аллерген
Круглый рис
90 г — 0.5 стакан
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеддер
20 г
аллерген
Моцарелла
20 г
аллерген
Пармезан
20 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
16 г — 2 ч. л.
аллерген
Сливочное масло
20 г
аллерген
Молоко 2,5% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Огурец
по вкусу
Помидор
по вкусу
Тунец рубленый в собственном соку
180 г — 1 банка / 180 г
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать запеканку полезнее, возьмите бурый рис вместо белого. Сыр выбирайте легкий.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и откройте банку с тунцом, слейте жидкость. Промойте рис под проточной водой. Почистите репчатый лук. Нагрейте молоко почти до кипения.
Рис нужно промывать, пока вода не станет прозрачной. Это смоет лишний крахмал, сделает блюдо более воздушным.

Приготовление

Шаг 2
Налейте 1 стакан воды в кастрюлю, всыпьте в нее рис. Добавьте щепотку соли и поставьте на средний огонь. Варите после закипания 20 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Растопите сливочное масло в сотейнике. Добавьте муку и обжаривайте на среднем огне 1 минуту. Тонкой струйкой, постоянно перемешивая венчиком, влейте горячее молоко. Продолжайте готовить соус, пока он не загустеет.
Соус должен иметь консистенцию сметаны. Следите, чтобы не было комочков.
Шаг 4
Добавьте в сотейник к соусу тунец, сливки и замороженные овощи. Перемешайте. Готовьте на медленном огне 3 минуты. Репчатый лук мелко покрошите, добавьте в соус, перемешайте.
Шаг 5
Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите рис на дно формы ровным слоем. Сверху равномерно распределите соус из тунца.
Шаг 6
Натрите на терке сыры чеддер, моцареллу и пармезан и перемешайте. Посыпьте сыр сверху на начинку. Отправьте запеканку в духовку на 15 минут.
Готовность запеканки легко проверить по сыру. Корочка должна расплавиться и зарумяниться.

Подача

Шаг 7
Подавайте запеканку с нарезкой из свежих овощей, например, из огурцов и помидоров.
По желанию к запеканке можно подать нарезанный дольками свежий болгарский перец.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QFC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться