Запеканка из картофеля с мясом и квашеной капустой

Рецепт с фото

Вместо того, чтобы просто смешать ингредиенты между собой, попробуйте выложить их слоями и запечь в духовке. У вас получится вкусная картофельная запеканка с квашеной капустой и мясом.

Калории
183.46 ккал
Белки
6.63 г
Жиры
15.21 г
Углеводы
8.82 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Чеснок
5 г — 1 зубчик
Сыр
100 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Свиной фарш можно заменить куриным или говяжьим.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите овощи. Отожмите квашеную капусту от лишнего сока. Подготовьте две сковороды, терку и форму для запекания.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте лук небольшими кусочками.
Чтобы не плакать от лука, при его чистке и нарезке постоянно смачивайте нож в холодной воде.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с 2 ст.л. масла. Добавьте лук и обжарьте его до мягкости в течение 5-7 минут.
Шаг 4
Выложите к луку фарш. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Измельчите чеснок и добавьте его к фаршу вместе со специями. Еще раз перемешайте. Потушите фарш на среднем огне примерно 10-12 минут, а затем уберите с плиты.
К фаршу можно добавить сушеную или свежую зелень, например, измельченные укроп или кинзу.
Шаг 6
Нарежьте картофель тонкими кружочками.
Вместо ножа можно взять овощерезку или слайсер. Тогда кусочки получатся одинаковой толщины. Чтобы картофель приобрел яркий аппетитный оттенок, нарезанные кружочки можно перемешать с 1 ст.л. куркумы или карри.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 200°C. Форму застелите пергаментом, смажьте оставшимся маслом, а затем выложите в нее половину картофеля, полностью покрыв дно в один или несколько слоев.
Шаг 8
Выложите половину квашеной капусты поверх картофеля.
Шаг 9
Выложите обжаренный фарш с луком на капусту.
Разровнять и плотнее утрамбовать слои поможет силиконовая лопатка.
Шаг 10
Покройте фарш оставшейся капустой, а сверху выложите оставшийся картофель.
Шаг 11
Натрите сыр на средней или мелкой терке.
Шаг 12
Посыпьте картофель сыром, а затем уберите в духовку примерно на 45 минут. Как только сыр зарумянится, а блюдо покроется светло-коричневой корочкой, запеканка готова.

Подача

Шаг 13
Готовую картофельную запеканку с мясом и капустой разрежьте на порционные кусочки и подайте на стол сразу после приготовления.
К запеканке можно подать сметану, майонез или томатный соус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QFD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться