Запеканка из картофеля с мясом и квашеной капустой
Рецепт с фото
Вместо того, чтобы просто смешать ингредиенты между собой, попробуйте выложить их слоями и запечь в духовке. У вас получится вкусная картофельная запеканка с квашеной капустой и мясом.
Помойте и почистите овощи. Отожмите квашеную капусту от лишнего сока. Подготовьте две сковороды, терку и форму для запекания.
Приготовление
Шаг 2
Нарежьте лук небольшими кусочками.
Чтобы не плакать от лука, при его чистке и нарезке постоянно смачивайте нож в холодной воде.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с 2 ст.л. масла. Добавьте лук и обжарьте его до мягкости в течение 5-7 минут.
Шаг 4
Выложите к луку фарш. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Измельчите чеснок и добавьте его к фаршу вместе со специями. Еще раз перемешайте. Потушите фарш на среднем огне примерно 10-12 минут, а затем уберите с плиты.
К фаршу можно добавить сушеную или свежую зелень, например, измельченные укроп или кинзу.
Шаг 6
Нарежьте картофель тонкими кружочками.
Вместо ножа можно взять овощерезку или слайсер. Тогда кусочки получатся одинаковой толщины. Чтобы картофель приобрел яркий аппетитный оттенок, нарезанные кружочки можно перемешать с 1 ст.л. куркумы или карри.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 200°C. Форму застелите пергаментом, смажьте оставшимся маслом, а затем выложите в нее половину картофеля, полностью покрыв дно в один или несколько слоев.
Шаг 8
Выложите половину квашеной капусты поверх картофеля.
Шаг 9
Выложите обжаренный фарш с луком на капусту.
Разровнять и плотнее утрамбовать слои поможет силиконовая лопатка.
Шаг 10
Покройте фарш оставшейся капустой, а сверху выложите оставшийся картофель.
Шаг 11
Натрите сыр на средней или мелкой терке.
Шаг 12
Посыпьте картофель сыром, а затем уберите в духовку примерно на 45 минут. Как только сыр зарумянится, а блюдо покроется светло-коричневой корочкой, запеканка готова.
Подача
Шаг 13
Готовую картофельную запеканку с мясом и капустой разрежьте на порционные кусочки и подайте на стол сразу после приготовления.
К запеканке можно подать сметану, майонез или томатный соус.