Картофельная запеканка за 45 минут

Рецепт с фото

Чтобы приготовить запеканку, нам потребуется много времени и продуктов.

Калории
172.53 ккал
Белки
5.02 г
Жиры
8.96 г
Углеводы
17.51 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Кефир 2,5%
206 г — 1 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
2 г — 2 щепотка
Картошка
240 г — 2 шт.
Сода
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Просейте 1 стакан (200 граммов) муки через сито.
Шаг 3
Разбейте в миску два яйца, добавьте одну щепотку соли, немного соды и две столовых ложки подсолнечного масла.
Шаг 4
Влейте кефир комнатной температуры.
Шаг 5
Взбейте все венчиком до однородной консистенции.
Шаг 6
Очистите картофель от кожуры, нарежьте его полукольцами. Затем промойте в холодной воде.
Шаг 7
Нарежьте репчатый лук кубиками.
Шаг 8
Смажьте жаропрочную форму подсолнечным маслом (1 столовая ложка). Вылейте в форму большую часть приготовленного теста.
Шаг 9
Выложите картофель и лук, посолите и поперчите продукты.
Шаг 10
Залейте начинку оставшимся тестом. Запекайте в духовке при 180 градусах в течение 30 минут.
Шаг 11
Чтобы проверить готовность запеканки, проткните ее в нескольких местах зубочисткой и посмотрите, не осталось ли на ней следов теста.

Подача

Шаг 12
Нарежьте запеканку и подайте к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QK6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться