Творожная запеканка с морковью

Рецепт с фото

Морковь в составе сделает творожную запеканку еще полезнее и вкуснее. Текстура получается плотная, но при этом запеканка остается нежной и воздушной.

Калории
169.63 ккал
Белки
11.77 г
Жиры
9.97 г
Углеводы
7.97 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Творог
250 г
аллерген
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
16 г — 2 ч. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Соль
1 г
Сливочное масло
20 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Творог выложите в миску.
Шаг 3
К творогу добавьте яйцо, сахар, сметану, соль, сливочное масло и пробейте блендером.
Шаг 4
Морковь очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Всыпьте ее в тесто и перемешайте. Через сито добавьте муку и еще раз перемешайте.
Шаг 5
Готовую массу выложите в смазанную сливочным маслом форму и поставьте в разогретую духовку на 35 минут при 180 градусах.

Подача

Шаг 6
Подавайте запеканку остывшей. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QKg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться