Лук нарежьте кубиком. Сковороду разогрейте с растительным маслом. Обжарьте лук до мягкости.
Шаг 3
Добавьте фарш. Обжарьте, помешивая, 5 минут.
Шаг 4
Помидоры нарежьте, переложите в сковороду. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте, накройте крышкой, убавьте огонь до среднего значение. Тушите 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Картошку почистите и отварите до готовности. Добавьте сливочное масло, сделайте пюре.
Шаг 6
В форму для запекания выложите половину картофельного пюре.
Шаг 7
Следующим слоем выложите мясную начинку.
Шаг 8
Третьим слоем — оставшуюся картошку. Смажьте сметаной. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Подача
Шаг 9
Аппетитная и румяная запеканка украсит любой стол. Подавайте со сметаной.