Запеканка из лука-порея с мясом

Рецепт с фото

Запеченный лук-порей получится мягким, пропаренным и очень ароматным. Вместе с мясным соусом из фарша он будет основой для сытной, но низкокалорийной запеканки. Обжарьте фарш с репчатым луком и томатной пастой, приправьте его специями и добавьте эту смесь к нарезанному луку-порею. Уложите в форму, и останется только довести запеканку до готовности в духовке.

Калории
126.13 ккал
Белки
4.55 г
Жиры
9.91 г
Углеводы
5.9 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Лук-порей
300 г — 1 шт.
Репчатый лук
20 г — 0.25 шт.
Томатная паста
15 г — 0.5 ст. л.
Вода
50 г — 0.25 стакан
Соль
2.1 г — 0.3 ч. л.
Приправа для фарша
1.2 г — 0.3 ч. л.

Для подачи

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте лук-порей, отделите от него зеленые листья. Почистите репчатый лук. Подготовьте сковороду и глубокую форму для запекания.

Приготовление

Шаг 2
Смажьте форму для запекания 0,5 ч.л. растительного масла. Нарежьте лук-порей круглыми ломтиками толщиной 1-1,5 см, разложите его в форме для запекания в один слой. Нашинкуйте репчатый лук четвертинками колец.
Шаг 3
Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте его на среднем огне. Обжарьте в масле репчатый лук 1-2 минуты до золотистого цвета.
Шаг 4
Выложите фарш к луку в сковороде. Жарьте все вместе, помешивая и разбивая комочки, 7-8 минут, пока фарш не начнет покрываться корочкой.
Шаг 5
Разбавьте в чашке томатную пасту водой, влейте эту смесь в фарш. Всыпьте соль, перец и смесь специй для мяса. Размешайте получившийся соус и дождитесь, когда он закипит.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 190 °C. Залейте лук-порей в форме мясным соусом. Поставьте форму в духовку на 40-45 минут, затем достаньте запеканку и немного остудите ее перед подачей.

Подача

Шаг 7
Дополните запеканку из лука-порея с мясом свежими овощами и зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QLt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться