Простая творожная запеканка с сыром и зеленью

Рецепт с фото — Интернациональная, русская кухня

Творожная запеканка — знакомое с детства блюдо. В классическом рецепте запеканка сладкая, но ее можно разнообразить, сделав соленой или более пряной, используя любимые специи. А если хочется более сытную версию, то добавьте сыр.

Калории
194.77 ккал
Белки
19.34 г
Жиры
14.24 г
Углеводы
4.83 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Творог
400 г
аллерген
Сыр
200 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
5 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Свежая зелень
30 г — 1 пучок

Для подачи

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выбирайте творог от 9% жирности, так текстура запеканки получится более кремовой. Если творог сухой, то добавьте 1–2 ст.л. сметаны или кефира. Помойте зелень и промокните бумажным полотенцем, почистите чеснок.

Приготовление

Шаг 2
Протрите творог через сито, чтобы текстура была однородной и воздушной.
Добавьте любимые специи по вкусу, чтобы сделать блюдо разнообразнее.
Шаг 3
Выложите творог в миску, добавьте 150 г крупно натертого сыра и куриное яйцо. Затем всыпьте мелко нарубленную зелень, пропущенный через пресс чеснок и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Шаг 4
Выложите запеканку в смазанную сливочным маслом форму, посыпьте 50 г крупно натертого сыра и выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 30 минут.
Шаг 5
Выньте из духовки готовую запеканку и дайте ей немного остыть, чтобы было проще вынуть ее из формы и нарезать на порции.
Чтобы аккуратно вынуть запеканку из формы, накройте её тарелкой и осторожно переверните, затем переложите на другую тарелку корочкой вверх.

Подача

Шаг 6
Украсьте запеканку свежей зеленью, черри и подавайте со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QMJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться