Из топленого молока сделайте домашний творог. Скисшее молоко вскипятите и откиньте на сито. Чтобы молоко скисло, оставьте его в теплом месте на несколько часов. Я готовлю домашний творог заранее. Из него запеканка получается нежная, пышная, воздушная.
Шаг 3
Добавьте 5 куриных яиц.
Шаг 4
Всыпьте тростниковый сахар.
Шаг 5
Нагрейте кефир и добавьте в него соду.
Шаг 6
Курагу и чернослив нарежьте крупно.
Шаг 7
Положите в творог сухофрукты. Добавьте кефир и муку.
Шаг 8
Всю смесь тщательно перемешайте.
Шаг 9
Выложите готовую смесь в стеклянную форму для запекания.
Шаг 10
Поставьте запеканку в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 11
Достаньте запеканку из духовки. Посыпьте ее тертым сыром. Отправьте в духовку еще на 5 минут до образования золотистой корочки.
Шаг 12
Достаньте запеканку из духовки. Остудите ее и нарежьте на порционные кусочки.
Подача
Шаг 13
Подавайте запеканку со сметаной. Приятного аппетита!