Запеканка с творогом и чеддером

Рецепт с фото

Для творожной запеканки с чеддером берутся простые и доступные ингредиенты. Это сыр, нежный прессованный творог «Простоквашино», свежая зелень, куриные яйца, специи и мука. Ярко-оранжевый чеддер придает готовому блюду очень красивый аппетитный цвет. Сочетание плотного творога «Простоквашино» и сыра точно понравится любителям здоровой кухни — такая запеканка получится не только вкусной, но и высокобелковой.

Калории
200.4 ккал
Белки
15.58 г
Жиры
13.23 г
Углеводы
4.37 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Чеддер
150 г
аллерген
Укроп
7.5 г — 0.5 пучок
Зеленый лук
15 г — 0.3 пучок
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка

Для подачи

Армянский лаваш
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте форму для запекания с бортиками и глубокую миску для смешивания компонентов. Помойте и обсушите укроп и зеленый лук.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите укроп и зеленый лук.
Шаг 3
Натрите чеддер на мелкой терке.
Шаг 4
Смешайте в миске прессованный творог «Простоквашино» с яйцами и сыром.
Чтобы получить более кремовую консистенцию запеканки, пробейте творог блендером или протрите его через сито.
Шаг 5
Добавьте зелень, муку, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 6
Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите в нее творожную массу ровным слоем. Отправьте в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
Присыпьте форму панировочными сухарями, манной крупой или просто мукой.

Подача

Шаг 7
Разрежьте запеканку на порции и подавайте со свежими овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QMn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться