Плов из баранины

Рецепт с фото

В Узбекистане традиционным считается бараний плов, приготовленный с добавлением ягод барбариса по классическому рецепту. Интересно, что граждане этой страны советуют брать только мясо зрелого барана, но не старого. Также в нем должно быть немного жирка. Наилучшим вариантом для плова из баранины в домашних условиях считается шея, задняя нога и корейка. Расскажем пошагово, как приготовить вкусный и ароматный плов.

Калории
284.28 ккал
Белки
7.86 г
Жиры
15.35 г
Углеводы
28.06 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
5 г — 1 зубчик
Перец чили
15 г — 1 шт.
Зира / Кумин
18 г — 1 ст. л.
Барбарис
18 г — 1 ст. л.
Молотая куркума
3 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу
Вода
5 г — 1 ч. л.

Для подачи

Зеленый лук
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать традиционный бараний плов полезнее, сократите количество растительного масла. А белый рис замените на коричневый или бурый. Из-за замены риса калорийность не изменится, но организм получит больше питательных веществ.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мясо тщательно промойте и промокните салфеткой, а затем нарежьте кубиками. Подготовьте овощи. Очистите и нарежьте соломкой морковь. Очистите и измельчите лук, разделите чеснок на зубчики. Рис промойте и замочите в воде минимум на 15 минут.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте зирвак (овоще-мясную основу для плова). Раскалите растительное масло и поочередно обжаривайте в нем лук, мясо и морковь до темно-золотистого цвета и легкой корочки (обычно на каждый продукт уходит 7-10 минут).
Ни в коем случае не перемешивайте, иначе повредите перец! В этом случае зирвак придется выбросить.
Шаг 3
Сделайте плов из баранины. Засыпьте рис и залейте воды. Жидкость должна покрывать плов примерно на 1 см. Готовьте блюдо на среднем огне до полной готовности риса. Выключите огонь, накройте казан крышкой и оставьте плов из баранины настаиваться.

Подача

Шаг 4
Возьмите большое блюдо, выложите на него готовый плов из баранины. Сверху разложите дольки чеснока и посыпьте все зеленым луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QNG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться