Плов с шампиньонами

Рецепт с фото

Плов с шампиньонами — идеальный рецепт обеда для тех, кто придерживается поста или совсем не употребляет мясо. Готовить блюдо можно как в казане, так и на сковороде. Главное правильно подобрать один из основных ингредиентов — рис. Для приготовления плова подходят рассыпчатые сорта риса. Например, жасмин, индика или басмати.

Калории
113.4 ккал
Белки
2.38 г
Жиры
3.78 г
Углеводы
17.55 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для плова

Рис
170 г
Сливочное масло
40 г
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Вода
300 г — 300 мл
Соль
по вкусу

Для подачи

Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Овощи по возможности берите фермерские, так не возникнет сомнений в натуральности продуктов. Растительное масло замените на оливковое.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и почистите овощи. Лук измельчите, морковь нарежьте небольшими кубиками. Грибы вымойте и нарежьте на небольшие дольки. Рис хорошо промойте под проточной водой.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте овощную основу. В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло. Добавьте к нему морковь и лук. Жарьте в течение 7 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте грибы и продолжайте готовить в течение еще 10 минут.
Шаг 3
Соедините грибы с рисом и завершите приготовление плова. Добавьте рис к овощам, посолите, приправьте перцем, посыпьте зирой и положите чеснок. Тщательно перемешайте. Налейте в сковороду воду, накройте крышкой и дождитесь закипания. Убавьте огонь до минимума и оставьте томиться на 30 минут.

Подача

Шаг 4
Готовый плов с шампиньонами выложите на порционные тарелки, украсьте листиком свежей петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QNU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться