Плов в тыкве

Рецепт с фото

Плов в тыкве в духовке считается одним из самых любимых блюд народов Азербайджана. Самое главное в нем — это правильно подобранная тыква. Лучше выбирать мелкие плоды, так как они быстро готовятся и обычно более сладкие. Плов в тыкве по традиционному рецепту следует готовить из баранины.

Калории
85.12 ккал
Белки
3.99 г
Жиры
2.8 г
Углеводы
12.25 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Тыква
600 г
Рис
120 г
Барбарис
18 г — 1 ст. л.
Вода
250 г — 250 мл
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Специи для плова
18 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Тыква входит в число наиболее полезных растений. В ней отсутствуют вредные жиры и крахмал, но зато много клетчатки. Плов в тыкве можно сделать еще полезнее. Для этого замените баранину на более постное мясо. К примеру, индейку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте баранину. Промойте ее, удалите прожилки, нарежьте на кубики. Чем мельче будет порезано мясо, тем быстрее приготовится плов в тыкве. Несколько раз прополощите рис под проточной водой, пока жидкость не станет прозрачной. Для этого плова в тыкве идеально подойдет пропаренный рис любого сорта. Очистите от кожуры лук. Нарежьте мелкими кубиками. Уберите все семена из тыквы, хорошо ее промойте. Часть мякоти измельчите. Она понадобится в дальнейшем.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте плов в тыкве с мясом. Перемешайте промытый рис с мясом, приправой для плова, сушеным барбарисом и небольшим количеством тыквенной мякоти. Добавьте нарезанный лук. Переложите все в тыкву, в середине разместите зубчик чеснока. Залейте плов кипятком. Закройте фольгой и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 60 мин.

Подача

Шаг 3
Можете оставить плов в тыкве или переложить в тарелку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QNV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться