Плов из булгура

Рецепт с фото

Булгур — это та же пшеница, только обработанная кипятком, просушенная и раздробленная. Наибольшим спросом булгур пользуется в восточных странах. Это одна из самых питательных круп, в ней содержится большое количество клетчатки, калия, фосфора и железа. Неудивительно, что плов из булгура со свининой по традиционному рецепту столь популярен в Азии.

Калории
176.77 ккал
Белки
7.17 г
Жиры
10.86 г
Углеводы
10.74 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Булгур
200 г
аллерген
Вода
400 г — 400 мл
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы плов из булгура стал еще полезнее, можно заменить свинину на индейку или курицу.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мясное филе хорошо промойте в проточной воде, удалите пленки и прожилки, порежьте на небольшие кубики. Не режьте слишком мелко, иначе свинина во время приготовления высохнет и станет жесткой. Очистите морковь от кожуры и нарежьте соломкой. Уберите шелуху с лука и порежьте его кольцами или полукольцами.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте зирвак (овоще-мясную основу для плова). Разогрейте в казане или сковороде с толстым дном растительное масло. Добавьте к нему мясо. Жарьте примерно 3 мин, пока не образуется корочка. Добавьте лук, через 1 мин морковь. Перемешайте зирвак и продолжайте тушить на большом огне еще 3-4 мин.
Шаг 3
Сделайте плов из булгура. В зирвак насыпьте булгур, выложите сверху чеснок. Залейте водой. Жидкость должна полностью покрывать плов. Оставьте тушить 30 мин под крышкой на медленном огне. В конце посолите и поперчипе по вкусу.

Подача

Шаг 4
Подавайте плов из булгура горячим на красивом блюде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QNY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться