Плов в рукаве

Рецепт с фото

Выбирая свинину для плова в рукаве для запекания, нужно понимать, что она должна быть достаточно жирной, сочной и мягкой. Идеальным вариантом для ленивого плова в духовке считается шейная часть, грудинка или окорок с небольшим количеством жировых прожилок.

Калории
147.12 ккал
Белки
5.59 г
Жиры
7.27 г
Углеводы
14.83 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Вода
1000 г — 1 л
Рис
400 г
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Молотая куркума
1.5 г — 0.5 ч. л.
Паприка
1.5 г — 0.5 ч. л.
Барбарис
10 г — 2 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Тем, кто следит за своим питанием, стоит заменить свинину на более постное мясо — говядину или индейку. А вместо растительного мяса взять масло ГХИ, богатое витаминами.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Нарежьте соломкой морковь. Мясо очистите от прожилок и порубите небольшими кубиками. Хорошо перемешайте в миске специи до однородности. Рис промойте в холодной воде от крахмала и просушите.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте основу для плова в рукаве. В сковороде хорошо разогрейте масло, обжарьте на нем свинину до образования корочки. Смешайте готовое мясо с рисом, морковью и приправами.
Шаг 3
Запеките ленивый плов в духовке. Для начала подготовленную смесь из риса, мяса, моркови и приправ выложите в рукав для запекания. Туда же положите целую луковицу, чеснок. Добавьте воду и хорошо завяжите пакет с обеих сторон. Отправьте плов в рукаве в духовку, разогретую до 170 градусов. Через 45-50 минут разверните рукав и оставьте в духовке еще на 10 минут.

Подача

Шаг 4
Для подачи используйте головки чеснока из плова.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QNa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться