Плов с ребрышками

Рецепт с фото

Плов — традиционное блюдо восточной кухни, которое готовится из риса, овощей и мяса. Особенно вкусно готовить плов со свиными ребрышками. Блюдо получается сытным, насыщенным, а мясо в нем нежным. Используйте для плова свои любимые специи. Рис лучше выбирать длиннозернистый белый, но лучше сохраняет форму при варке. Ребрышки желательно взять свежие, замороженный продукт не даст такого насыщенного мясного аромата, а приготовление блюда займет больше времени.

Калории
238.73 ккал
Белки
6.68 г
Жиры
13.92 г
Углеводы
21.37 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Рис
300 г
Чеснок
40 г — 1 головка
Соль
7 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Чтобы блюдо получилось полезнее, приготовьте его в пароварке без использования масла.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и очистите овощи. Свиные ребра промойте и порубите. Нарежьте морковь крупной соломкой. Лук нарежьте полукольцами. Головку чеснока вымойте, обсушите, не чистите. Разогрейте кастрюлю с половиной растительного масла.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте ребрышки с овощами. В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарьте порубленные ребрышки, приблизительно 3-4 минуты. Добавьте соль, перец и специи, перемешайте. Выложите к ребрышкам лук и морковь. Добавьте еще растительного масла и обжарьте все ингредиенты, приблизительно 10-12 минут.
Шаг 3
Добавьте к овощам рис и приготовьте плов. Всыпьте в кастрюлю рис. Добавьте воду из расчета 1:2. Положите в кастрюлю головку целого чеснока. Накройте крышкой и варите на медленном огне до готовности примерно 40 минут. Выньте из плова головку чеснока.

Подача

Шаг 4
Плов с ребрышками подавайте в глубоких красивых тарелках, стилизованных под восточный стиль.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QNq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться