Диетический плов с куриной грудкой

Рецепт с фото

Бесспорно, плов – это король восточной кухни. Это блюдо любят все и отдают должное удивительному сочетанию вкусов и текстур. Вот только диетическим его назвать трудно, поэтому в повседневный семейный рацион он вписывается с трудом. Мы предлагаем диетический вариант плова с привычным нам куриным филе. При этом придерживаемся классической технологии приготовления этого древнейшего блюда.

Калории
0 ккал
Белки
13.32 г
Жиры
5.75 г
Углеводы
16.81 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Рис
360 г — 2 стакан
Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Чеснок
35 г — 7 зубчик
Соль
50 г — 2 ст. л.
Cделать более полезным
Используйте сезонные овощи, они самые полезные. Выбирайте местные, а не привозные. Вместо привычной поваренной соли используйте морскую соль, она и вкус сделает более интересным, и пользы прибавит. Предварительно замочите рис в холодной воде на час, несколько раз заменяя воду.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриную грудку тщательно помойте холодной водой, обсушите на бумажном полотенце. Почистите овощи, помойте в проточной воде и подсушите их на бумажном полотенце.

Приготовление

Шаг 2
Предварительно замоченный рис хорошо промойте, несколько раз меняя воду. Продолжайте промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Благодаря этому рис получится рассыпчатым. Откиньте промытый рис на дуршлаг и дайте ему хорошо стечь. Мелко порежьте репчатый лук кубиками. Подготовленное куриное мясо порежьте кусочками среднего размера, до 3 см.
Шаг 3
В чугунном казане разогрейте растительное масло, поместите в него лук и обжарьте на сильном огне 2-3 минуты. Добавьте куриное мясо в казан и продолжайте жарить на сильном огне 3 минуты, постоянно помешивая деревянной ложкой. Морковь порежьте соломкой толщиной полсантиметра, добавьте в казан и продолжайте жарить на сильном огне 2-3 минуты. Добавьте соль, специи, хорошо перемешайте.
Шаг 4
Налейте в казан 500 мл кипяченой воды, доведите до кипения и плотно закройте крышкой. Тушите на слабом огне 10 минут. В этот момент можно попробовать бульон на вкус, чтобы соли и специй было достаточно. Выложите подготовленный рис в казан, разровняйте его поверхность. Рис не перемешивайте с мясом, это важно. Бульон должен покрывать рис; если его мало, добавьте немного горячей воды. Зубчики чеснока утопите в рисе. Накройте казан крышкой и тушите на самом слабом огне 15 минут.

Подача

Шаг 5
Подавайте горячий плов в качестве самостоятельного блюда, выложив на общую тарелку или блюдо. Украсьте его по своему вкусу: свежей зеленью: петрушкой, укропом, кинзой, помидорами черри по краям тарелки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QPG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться