Плов с шампиньонами в мультиварке

Рецепт с фото

Мультиварка – чудесное изобретение, она помогает приготовить плов или кашу вкусными и рассыпчатыми без особых хлопот. В сочетании с шампиньонами и овощами плов принесет организму огромную пользу, ведь грибы богаты питательным белком, витаминами и минералами.

Калории
123.2 ккал
Белки
1.82 г
Жиры
7.72 г
Углеводы
11.46 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Рис длиннозерный
270 г — 1.5 стакан
Морковь
300 г — 3 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Чеснок
40 г — 1 головка
Растительное масло
190 г — 1 стакан
Молотая куркума
3 г — 1 ч. л.
Сушеный базилик
2 г — 1 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Вода
900 г — 900 мл
Cделать более полезным
Для того чтобы сделать плов с шампиньонами полезней и уменьшить его калорийность, используйте при приготовлении меньше растительного масла. Дополните ужин из плова салатом из свежих овощей.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Шампиньоны промойте и по необходимости срежьте потемневшие краешки. Лук, морковь, чеснок очистите, морковь нашинкуйте мелкой соломкой, лук – кубиками. Сладкий перец промойте, удалите хвостик и семена, нарежьте соломкой.

Приготовление

Шаг 2
В разогретой сковороде или чаще мультиварки обжарьте лук и морковь в 150 г масла. Затем добавьте сладкий перец, тушите еще 5 минут.
Шаг 3
Отдельно в 50 г подсолнечного масла обжарьте грибы 5-7 минут, и добавите к остальным овощам. Протушите на слабом огне 3-5 минут.
Шаг 4
Рис тщательно промойте в холодной воде и добавьте к овощам. Посолите, поперчите, посыпьте специями и добавите чеснок, не измельчая его. Залейте рис с шампиньонами водой. Готовьте в мультиварке в режиме «Рис» или «Плов».

Подача

Шаг 5
Подавайте ароматный плов с шампиньонами горячим, украсив веточками свежей зелени. К плову можно предложить сметану, аджику или кетчуп.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QPH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться