Рассыпчатый плов с сочным мясом и чесноком

Рецепт с фото

Плов — блюдо, принадлежащее азиатской кухне, основным ингредиентом которого считается вареный рис. Отличительным свойством правильно приготовленного плова является его рассыпчатость, которая достигается за счет добавления в плов растительного или животного жира, что препятствует слипанию крупинок риса. Для блюда лучше использовать длиннозерный рис с меньшим содержанием крахмала, который в сочетании с мясом, чесноком и пряными специями, сделает блюдо сочным и ароматным.

Калории
271.3 ккал
Белки
7.47 г
Жиры
15.02 г
Углеводы
27.26 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
3 / 5
Порции
18

Ингредиенты

Для блюда

Баранина
1500 г — 1.5 кг
Рис
1500 г — 1.5 кг
Соль
35 г — 5 ч. л.
Зира / Кумин
30 г — 5 ч. л.
Кориандр
5 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мясо тщательно промойте холодной водой, овощи очистите и удалите с них излишки грязи.

Приготовление

Шаг 2
Для приготовления плова нарежьте необходимые ингредиенты, а именно говядину – средними кубиками, лук – полукольцами, морковь – тонкой соломкой. В казан, в котором будете готовить плов, налейте растительное масло и поставьте на сильный огонь разогреваться до появления первого дыма. Выложите в казан нарубленное мясо и обжаривайте его до появления золотистой корочки.
Шаг 3
К мясу присоедините измельченный лук и продолжайте обжаривать массу до румяности, периодически помешивая ингредиенты. Далее добавьте измельченную соломкой морковь, семена кинзы, измельченную зиру, молотый красный и черный перец, соль и тщательно все перемешайте. Залейте мясо с овощами водой, доведите блюдо до кипения, и, сделав маленький огонь, продолжайте тушить в течение 1 часа.
Шаг 4
По истечении времени опустите к мясу и овощам чеснок срезом вниз, сверху выложите рис, долейте горячей воды выше уровня риса и на большом огне варите плов до полного испарения жидкости. После испарения воды соберите рис горкой, сделайте в нем несколько отверстий и, накрыв крышкой, на медленном огне продолжайте варить рис еще в течение 40 минут до полной готовности.

Подача

Шаг 5
Рассыпчатый плов с сочным мясом и чесноком подавайте в горячем виде, дополнив салатом из свежих овощей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QPf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться