Полезный плов с курицей

Рецепт с фото

Наибольшей популярностью плов пользуется в странах Средней Азии. При этом за многие годы рецепты все больше адаптировались под потребности конкретной страны. Плов с курицей вместо баранины подойдет для любителей правильного питания. Это вариант вкусного, сытного и при этом быстрого обеда или ужина.

Калории
172.59 ккал
Белки
9.2 г
Жиры
8.25 г
Углеводы
15.04 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Рис
360 г — 2 стакан
Морковь
1000 г — 10 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Растительное масло
190 г — 1 стакан
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриное филе вымойте и нарежьте на маленькие кусочки. В отдельной емкости промойте рис. Лук и морковь очистите и мелко нарубите либо натрите на крупной терке. Чеснок отделите от шелухи. Для плова используйте длиннозерный рис, который не будет слипаться во время приготовления.

Приготовление

Шаг 2
В казане или глубокой сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло, выложите туда курицу, слегка обжарьте, но не доводите до золотистой корочки. Добавьте к филе целые зубчики чеснока, соль, приправу и морковь, перемешайте. Сразу же засыпьте в казан рис и влейте воду так, чтобы уровень жидкости был выше плова на 1 см.
Шаг 3
Тушите блюдо в течение 20 минут под крышкой на среднем огне, после чего аккуратно помешайте плов с помощью большой ложки. Продолжайте готовить еще 20 минут. По истечении времени снимите плов с огня и дайте настояться некоторое время.

Подача

Шаг 4
Разложите горячий плов по тарелкам, сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью. Подавайте к блюду салат из свежих овощей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QPm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться