Плов из девзира с бараниной

Рецепт с фото

Рис девзира растет в местах Ферганской долины. Многие часто путают его с бурым рисом. Этот сорт риса богат на белок, магний, цинк и фосфор. Из него можно приготовить вкуснейший плов. Получается сытное, питательное и вкусное блюдо.

Калории
183.88 ккал
Белки
6.71 г
Жиры
6.88 г
Углеводы
23.93 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
15 г — 3 зубчик
Специи для плова
180 г — 10 ст. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте рис до прозрачной воды, морковь нарежьте соломкой, лук полукольцами, а одну луковицу разрежьте пополам.

Приготовление

Шаг 2
В казан налейте масло, раскалите. Обжарьте половинки одной луковицы до обугливания, уберите ее из казана.
Шаг 3
В казане обжарьте лук полукольцами до мягкости, затем добавьте мясо. Жарьте на сильном огне до появления темной корочки.
Шаг 4
Отправьте в казан морковь, обжаривайте, перемешивайте, пока не испарится сок.
Шаг 5
Высыпьте дивзиру в казан, добавьте специи, соль, и залейте водой. Огонь убавьте и утопите в воде чеснок.
Шаг 6
Не перемешивайте плов, только слегка отодвигайте его от стенок. Тушите до готовности 40-45 минут

Подача

Шаг 7
Готовый плов из девзира можно подать со свежими овощами и зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QPq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться