Узбекский плов в казане является самым популярным блюдом. Готовить его также можно в кастрюле, но именно казан обеспечивает те условия, при которых ингредиенты приобретают правильную текстуру.
Нарежьте мясо кусочками. Лук нарежьте кубиками, а морковь крупными брусочками. Подготовьте казан для готовки.
Приготовление
Шаг 2
Обжаривайте лук на растительном масле в слегка разогретом казане. Добавьте мясо и обжаривайте почти до готовности. Далее поместите морковь и обжаривайте, посолите и добавьте специи.
Шаг 3
Хорошо промойте рис и добавьте в казан, залейте кипятком так, чтобы воды покрывала рис на 2 см. Доведите до кипения, но не накрывая крышкой. Попробуйте хватает ли соли, если нет, то досолите.
Главное, не переборщить с водой, потому что если ее будет много, то рис точно переварится.
Шаг 4
Как только все закипит, добавьте целые головки очищенного чеснока и стручки перца. Огонь уменьшите до минимума, прикройте крышкой и оставьте на 20 минут. По истечению времени проверьте готовность риса, если он еще сырой и воды уже нет, то долейте немного кипятка и накройте крышкой. Рис у вас не должен получиться слишком мягким.
Шаг 5
Выключайте огонь и дайте постоять плову 20 минут под крышкой.
Подача
Шаг 6
Можете украсить плов сверху зеленью и положить головку чеснока.