Узбекский плов в казане

Рецепт с фото

Узбекский плов в казане является самым популярным блюдом. Готовить его также можно в кастрюле, но именно казан обеспечивает те условия, при которых ингредиенты приобретают правильную текстуру.

Калории
275.31 ккал
Белки
8.41 г
Жиры
13.69 г
Углеводы
29.9 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
3 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Курица
1000 г
Рис
1000 г
Репчатый лук
320 г — 4 шт.
Чеснок
80 г — 2 головка
Зира / Кумин
по вкусу
Специи
по вкусу
Морковь
200 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Нарежьте мясо кусочками. Лук нарежьте кубиками, а морковь крупными брусочками. Подготовьте казан для готовки.

Приготовление

Шаг 2
Обжаривайте лук на растительном масле в слегка разогретом казане. Добавьте мясо и обжаривайте почти до готовности. Далее поместите морковь и обжаривайте, посолите и добавьте специи.
Шаг 3
Хорошо промойте рис и добавьте в казан, залейте кипятком так, чтобы воды покрывала рис на 2 см. Доведите до кипения, но не накрывая крышкой. Попробуйте хватает ли соли, если нет, то досолите.
Главное, не переборщить с водой, потому что если ее будет много, то рис точно переварится.
Шаг 4
Как только все закипит, добавьте целые головки очищенного чеснока и стручки перца. Огонь уменьшите до минимума, прикройте крышкой и оставьте на 20 минут. По истечению времени проверьте готовность риса, если он еще сырой и воды уже нет, то долейте немного кипятка и накройте крышкой. Рис у вас не должен получиться слишком мягким.
Шаг 5
Выключайте огонь и дайте постоять плову 20 минут под крышкой.

Подача

Шаг 6
Можете украсить плов сверху зеленью и положить головку чеснока.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QPu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться