Восхитительный плов с бараниной

Рецепт с фото

Плов — это национальное узбекское блюдо. Нежное и сытное мясное блюдо с рисом. Ингредиентов в составе не так уж и много, но сочетаются они великолепно. Специи придают блюду обвораживающий аромат. Подходит лучше всего для ужина с семьей или с близкими друзьями. Готовится легко и просто, справится каждый.

Калории
248.86 ккал
Белки
10.37 г
Жиры
14.45 г
Углеводы
18.93 г
Занятость
35 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Баранина
1000 г — 1 кг
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Специи для плова
18 г — 1 ст. л.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Рис
400 г
Cделать более полезным
Лучше всего баранину заменить другим видом мяса, тогда блюдо будет намного полезней.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помойте морковь и мясо. Приготовьте миску, казан и терку.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите баранину и нарежьте ее на крупные кусочки. Почистите лук и нарежьте его полукольцами. Затем натрите морковь на терке.
Шаг 3
Залейте в казан растительное масло, поставьте на огонь и обжарьте мясо в течение 10 минут. Потом добавьте лук, морковь и специи. Протушите еще немного.
Шаг 4
Высыпьте рис в миску и залейте его кипятком на несколько минут. Добавьте его к мясу. Залейте все водой и положите неочищенный чеснок. Варите 40 минут.

Подача

Шаг 5
Лучше всего плов подавать со свежей зеленью и томатами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QQ1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться