Нежный плов с курицей

Рецепт с фото — Азиатская кухня

Куриный плов, благодаря быстроте приготовления и большей доступности продуктов пользуется популярностью кулинаров и в домашней кухне, в частности. Его можно готовить к обеду и на ужин, или в воскресный день — на свежем воздухе в кругу семьи. Блюдо отличается ароматом и пользой куриного мяса, большим количеством моркови. Приготовить его, в общем, несложно, освоить эти азы смогут и кулинары-ученики, и дети старшего возраста.

Калории
188.07 ккал
Белки
7.92 г
Жиры
8.33 г
Углеводы
20.1 г
Занятость
35 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Куриное филе
600 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Растительное масло
190 г — 1 стакан
Рис
500 г
Специи для плова
18 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Cделать более полезным
Морковь нарезайте крупными брусками, в таком виде она сохраняет больше полезных веществ.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Рис промойте до прозрачности воды. Морковь, чеснок и лук очистите и помойте.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте курицу кубиками размером 3-4 см. Лук — крупными четвертинками. Морковь натрите на терке. Нагрейте в казане растительное масло, всыпьте лук и обжарьте слегка. Добавьте курицу. Когда мясо побелеет, положите чеснок, засыпьте приправы, соль, морковь, перемешайте.
Шаг 3
Всыпьте рис, разровняйте его и накройте плов крышкой. Установите средний огонь и варите до готовности.

Подача

Шаг 4
Готовый плов подавайте горячим. Украсьте зеленью. Подайте нарезку из овощей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QQ3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться