Быстрый плов в скороварке

Рецепт с фото

Восточную кухню невозможно представить без плова. В сказках Шахерезады это блюдо упоминалось как «пилав». За 2,5 тысячи лет, которые насчитывает история плова, разные народы собрали множество рецептов его приготовления. Но все они на основе риса и мяса с добавлением овощей или сухофруктов. Крахмал, содержащийся в рисе, усваивается медленно, что дает сытость. А сочетаются с рисом лучше всего мясо и овощи.

Калории
160.03 ккал
Белки
6.63 г
Жиры
9.55 г
Углеводы
12.07 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Рис
180 г — 1 стакан
Тмин
1.2 г — 0.3 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Вода
400 г — 2 стакан
Чеснок
40 г — 1 головка
Растительное масло
57 г — 0.3 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мясо нарежьте кубиками среднего размера. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Морковь почистите, помойте и нарежьте соломкой. Чеснок не разбирайте на зубчики, а лишь срежьте нижнюю часть. Рис промойте несколько раз.

Приготовление

Шаг 2
Нарезанную баранину обжарьте со всех сторон прямо в скороварке на растительном масле. Туда же положите лук с морковью, добавьте специи и продолжайте жарить, перемешивая, 7-8 минут.
Шаг 3
Выложите в скороварку рис, разровняйте, посолите и залейте горячей водой. Наливая воду, подставьте лопаточку под струю, чтобы не нарушить слой риса. Сверху воткните головку чеснока. Крышку скороварки закройте, а когда сработает клапан, сделайте минимальный огонь. Через 20 минут плов будет готов. Перед подачей удалите чеснок.

Подача

Шаг 4
Выложите плов на красивое блюдо с восточным орнаментом, посыпьте свежей зеленью и подавайте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QQB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться