Легкий плов с изюмом

Рецепт с фото — Узбекская кухня

Рассыпчатый вкусный рис с кусочками тушеного, ароматного мяса с овощами, пропаренным нежным изюмом, чесноком и специями, отваренный в казане. Приготовьте его на плите или на открытом огне. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью.

Калории
225.25 ккал
Белки
7.17 г
Жиры
10.92 г
Углеводы
24.86 г
Занятость
55 мин
Общее время
2 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Рис
1000 г
Изюм
100 г
Соль
40 г
Барбарис
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте для приготовления филе курицы, мясо телятины или индейки, белый рис замените на бурый, дикий или коричневый.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отдельно замочите промытый рис и изюм для набухания, примерно на 40-50 минут. Лук и морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Мясо промойте и нарежьте на небольшие кусочки.

Приготовление

Шаг 2
Подготовленное мясо обжарьте на большом огне до золотистой корочки.
Шаг 3
К мясу добавьте нарезанный лук, обжаривайте 2-3 минуты, затем добавьте морковь и обжаривайте еще 5 минут. Затем добавьте специи, чеснок целыми зубчиками, соль и перец, хорошо перемешайте.
Шаг 4
К обжаренным овощам и мясу добавьте холодной воды так, чтоб она была выше овощей на 2-3 см, и доведите до кипения на сильном огне. После закипания уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите еще 20-30 минут.
Шаг 5
Когда овощи с мясом потушились, добавьте изюм и рис, равномерно разровняйте, но не перемешивайте и залейте кипятком на 2-3 см выше уровня риса. Тушите до готовности крупы примерно 20-25 минут.
Шаг 6
После того, как плов будет готов, накройте его полотенцем, сверху крышкой и оставьте до полного впитывания влаги, затем уберите полотенце и сделайте 4-5 отверстий в плове шпажкой, оставьте настаиваться на 20 минут.

Подача

Шаг 7
Подавайте плов, посыпав порции измельченной свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QQT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться