Простой рецепт рассыпчатого плова

Рецепт с фото

Плов — это традиционное блюдо, пришедшее к нам из восточной кухни. Рецептов приготовления плова большое множество, но именно по этому рецепту плов получается особенно ароматный и сочный. Рис остается рассыпчатым и пропитывается всеми вкусами и ароматами специй. Добавьте в плов ваши самые любимые специи. На приготовление этого блюда вам понадобится совсем не много времени и сил. На выходе вы получите рассыпчатый рис с нежным мясом и овощами!

Калории
202.24 ккал
Белки
9.95 г
Жиры
5.36 г
Углеводы
27.44 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Рис
400 г
Морковь
300 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
40 г — 1 головка
Вода
27 г — 1.5 ст. л.
Соль
по вкусу
Хмели-сунели
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Перед началом готовки подготовьте овощи и мясо. Куриное филе промойте и просушите бумажными полотенцами. Овощи помойте и почистите, все кроме чеснока.

Приготовление

Шаг 2
Плов лучше готовить в казане с толстым дном. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Налейте в казан масло и поставьте разогреваться. Через минуту положите туда кусочки филе. Обжаривайте мясо 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 3
Пока жариться мясо, нарежьте лук и морковь. Лук можете нарезать полукольцами или тонкими четвертинками. Морковь — полукругами или брусочком. Добавьте лук и морковь к мясу. Обжаривайте 4-5 минут. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Добавьте ваши любимые специи для плова. Перемешайте все вместе.
Шаг 4
Головку чеснока разделите на дольки, промойте их, но не счищайте шкуру. Рисс хорошо промойте, до прозрачной воды. Выложите рис на мясо, сверху воткните 5-6 долек чеснока. Не в коем случае не перемешивайте! Можете немного посолить сверху. Залейте плов кипяченой водой и готовьте под крышкой в течении 20 минут до готовности риса.

Подача

Шаг 5
Подавайте плов украсив его веточкой петрушки. Ее зеленый цвет отлично сочетается с желтоватым цветом риса. Для украшения подойдут и свежие овощи.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QQU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться