Быстрый плов из курицы на сковороде

Рецепт с фото — Русская, советская кухня

Рецептов плова очень много. Этот рецепт выручает, когда необходимо быстро и вкусно накормить всю семью. Главный секрет блюда в том, что мясо, лук и морковь берётся в одинаковой пропорции, поэтому данное блюдо никогда не получится суховатое.

Калории
89.68 ккал
Белки
5.58 г
Жиры
2.3 г
Углеводы
11.54 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Рис
350 г
Соль
по вкусу
Вода
1000 г — 1 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Нарежьте на кусочки мясо куриного бедра, нарежьте лук, натрите на терке морковь. Хорошо промойте рис.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте мясо на быстром огне. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 3
Обжарьте овощи до полуготовности, добавьте мясо и приправу для плова.
Шаг 4
Добавьте рис, перемешайте и залейте водой, накройте крышкой и поставьте на медленный огонь до готовности, примерно на 25 минут.

Подача

Шаг 5
Подавайте плов со свежими овощами или любимыми соленьями.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QQm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться