Приготовьте необычный вариант привычного плова. Тыква позволяет рису оставаться сочным и придает ему сладковатые нотки, а так же красивый цвет и пряный вкус. Из-за характерной сладости такой плов может показаться даже десертым.
Рис промойте под проточной водой. Морковь помойте, очистите и потрите на крупной терке. Тыкву очистите от кожуры и удалите семечки. Затем промойте и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите от шелухи и измельчите.
Приготовление
Шаг 2
Промытый рис поместите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и продолжайте варить в течение 15 минут на медленном огне.
Шаг 3
На сковороде разогрейте топленое масло и поместите туда лук и морковь. Пассируйте на среднем огне в течение 3 минут. Затем добавьте в сковороду тыкву и обжарьте все вместе на сильном огне в течение одной минуты, тщательно помешивая.
Шаг 4
Убавьте огонь и продолжайте тушить в течение 10 минут. Готовый рис поместите в сковороду к тыкве и перемешайте. Приправьте блюдо куркумой и кориандром. Посолите по вкусу и поперчите. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут.