Постный плов с бурым рисом и тыквой

Рецепт с фото

Приготовьте необычный вариант привычного плова. Тыква позволяет рису оставаться сочным и придает ему сладковатые нотки, а так же красивый цвет и пряный вкус. Из-за характерной сладости такой плов может показаться даже десертым.

Калории
85.06 ккал
Белки
1.53 г
Жиры
3.8 г
Углеводы
12.16 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Тыква
330 г
Морковь
100 г — 1 шт.
Вода
300 г — 300 мл
Молотая куркума
1.5 г — 0.5 ч. л.
Молотый кориандр
1 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Рис промойте под проточной водой. Морковь помойте, очистите и потрите на крупной терке. Тыкву очистите от кожуры и удалите семечки. Затем промойте и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите от шелухи и измельчите.

Приготовление

Шаг 2
Промытый рис поместите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и продолжайте варить в течение 15 минут на медленном огне.
Шаг 3
На сковороде разогрейте топленое масло и поместите туда лук и морковь. Пассируйте на среднем огне в течение 3 минут. Затем добавьте в сковороду тыкву и обжарьте все вместе на сильном огне в течение одной минуты, тщательно помешивая.
Шаг 4
Убавьте огонь и продолжайте тушить в течение 10 минут. Готовый рис поместите в сковороду к тыкве и перемешайте. Приправьте блюдо куркумой и кориандром. Посолите по вкусу и поперчите. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут.

Подача

Шаг 5
Подайте горячий плов со свежей зеленью.
Перед подачей на стол хорошо перемешайте плов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QQs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться