Диетический плов из тыквы в пароварке

Рецепт с фото

Тыква — это вкусный осенний овощ. Яркая, сочная, оранжевая мякоть тыквы буквально пропитана множеством полезных для здоровья витаминов и микроэлементов. Плов из тыквы в пароварке является диетическим блюдом, которое подойдет и детям, и взрослым с чувствительным ЖКТ.

Калории
97.95 ккал
Белки
1.58 г
Жиры
3.88 г
Углеводы
14.06 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Тыква
400 г
Рис
150 г
Морковь
100 г — 1 шт.
Сливочное масло
50 г
аллерген
Вода
400 г
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Если вы не употребляете продукты животного происхождения, замените сливочное масло, на любое растительное, по вашему предпочтению.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте посуду и пароварку. Рис тщательно промойте в нескольких водах, до их прозрачности. Тыкву нарежьте средним кубиком. Морковь почистите, натрите на крупной тёрке, либо нарежьте тонкими брусочками.

Приготовление

Шаг 2
Выложите рис в чашу пароварки. Добавьте подготовленные овощи. Посолите, поперчите по вкусу, налейте воду.
Чтобы сократить время приготовления в пароварке, заливайте в нее не холодную, а горячую воду.
Шаг 3
Пароварку закройте крышкой. Готовьте плов 60 минут. Когда сработает сигнал, положите сливочное масло. Осторожно перемешайте ингредиенты, до полного растворения масла.

Подача

Шаг 4
Готовый плов разложите по тарелкам, украсьте зеленью и подайте к столу к мясному гарниру или как самостоятельное блюдо.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QR1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться