Рассыпчатый куриный плов

Рецепт с фото

Это блюдо получается очень вкусным с насыщенным ароматом специй. Такой плов получается нежным и рассыпчатым. Такое блюдо можете приготовить не только с мясом, но и без него, то есть сделать овощной. Плов получается очень нежным и изысканным. В приготовлении много времени не потребуется, а результат вас порадует. Продукты, используемые в данном блюде доступны и полезны. Приготовить плов можете не только в сковороде, но и в мультиварке или печи.

Калории
228.93 ккал
Белки
9.05 г
Жиры
13.82 г
Углеводы
17.07 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
800 г
аллерген
Рис
270 г — 1.5 стакан
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Молотый имбирь
3 г — 1 ч. л.
Перец чили
15 г — 1 шт.
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Йогурт
112.5 г — 0.5 стакан
аллерген
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Сливочное масло
100 г
аллерген
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Добавляйте больше зелени и пряных специй. Йогурт приготовьте самостоятельно. Мясо для приготовления блюда используйте домашнее. Тогда вкус получится мягкий и нежный.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте необходимые продукты и кухонный инвентарь. Мясо разморозьте и замаринуйте заранее. Лук очистите и помойте. Приготовьте специи и масло. Если все продукты будут под рукой, процесс приготовления ускорится.

Приготовление

Шаг 2
Для маринада мяса, соедините в удобной миске специи, масло и томатную пасту. Добавьте йогурт и сок лимона. Все хорошо перемешайте. Выложите в маринад мясо и оставьте мариноваться на час.
Шаг 3
В отдельной кастрюле отварите рис с приправами. Половину риса переложите в кастрюлю, сверху мясо и засыпьте оставшимся рисом. Доведите до готовности.
Шаг 4
Очистите и нарежьте полукольцами лук. В сковороду налейте масло, и обжаривайте лук до золотистого цвета.
Шаг 5
Добавьте маринованное мясо к луку. Протушите мясо на медленном огне с обеих сторон. По возможности переворачивайте мясо, чтобы хорошо прожарилось.
Шаг 6
В готовое мясо выложите рис. Залейте водой чтоб рис слегка накрыло. Доведите до кипения, убавьте огонь и закройте крышкой. Варите плов 20 минут до готовности и полного испарения жидкости.

Подача

Шаг 7
Подавайте блюдо в горячем виде посыпав тертым сыром. Украсьте измельченной зеленью и веточками петрушки или укропа. Подавайте с соусом или отдельно. Выложите рис на большой лист салата и рядом уложите мясо. Подавайте рис со свежими овощами, соленьями или салатом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QRE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться