Домашний плов со сливочным соусом

Рецепт с фото

Есть много популярных и достойных внимания вариантов приготовления плова. Плов, приготовленный по этому рецепту, получается не только сочным и пряным, но и нежным, благодаря использованию йогурта в приготовлении маринада и соуса. Такое блюдо может украсить не только обеденный, но и праздничный стол.

Калории
257.83 ккал
Белки
10.13 г
Жиры
22.71 г
Углеводы
2.46 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч
Сложность
5 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Рис «басмати»
25 г — 1 ст. л.
Свинина
1500 г — 1.5 кг
Йогурт
700 г — 700 мл
аллерген
Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Чеснок
40 г — 8 зубчик
Перец чили
по вкусу
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Укроп
15 г — 1 пучок
Зира / Кумин
по вкусу
Cделать более полезным
Замените белый рис на неочищенный бурый.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Ополосните мясо под проточной водой и нарежьте крупными кусками. Промойте рис. Очистите лук и чеснок от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите чеснок. Смешайте его с перцем и семенами зиры. Перемешайте. Добавьте к массе часть йогурта – 600 г, кусочки мяса, посолите. Перемешайте. Отправьте мясо мариноваться в холодильник на два часа.
Шаг 3
Нарежьте лук кубиками или четвертькольцами. Разогрейте на сковороде 100 г топленого масла. Обжаривайте в масле лук в течение 5-7 минут, пока он не станет золотистым.
Шаг 4
Обжаренный лук поместите на бумажную салфетку, чтобы излишки жира стекли.
Шаг 5
В глубокой сковороде разогрейте 200 г топленого масла. Обжарьте лавровые листья в масле в течение минуты.
Шаг 6
Добавьте мясо вместе с маринадом на сковороду, посолите. Сбавьте огонь и готовьте мясо в течение 45 минут.
Шаг 7
Промытый рис залейте водой и отварите до полуготовности.
Шаг 8
Мелко порубите укроп. В отдельной емкости приготовьте соус. Смешайте 150 мл воды, 4 столовые ложки топленого масла, 100 г йогурта, укроп и соль, размешайте до однородности.
Шаг 9
Полуготовый рис выложите поверх мяса, не перемешивая. Залейте блюдо соусом, посыпьте жареным луком. Накройте плов крышкой, и, сбавив огонь до минимума, готовьте на небольшом огне еще 35-40 минут.

Подача

Шаг 10
Готовый плов подавайте с гарниром по вкусу, с тушеными или свежими овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QRJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться