Очистите морковь и лук. Нарежьте лук кубиком, а морковь длинными полосками.
Шаг 4
Обработайте и нарежьте мясо.
Шаг 5
Разогрейте на плите казан или любую другую кастрюлю с толстым дном. В раскалённый казан налейте масло, разогрейте.
Шаг 6
В разогретом масле начните жарить мясо, пока оно не «запечатается», то есть не покроется лёгкой корочкой.
Шаг 7
Добавьте в казан лук. Обжаривайте до мягкого состояния. Добавьте морковь и жарьте, пока морковка не уменьшится в размере и станет мягкой. При необходимости добавьте подсолнечное масло.
Шаг 8
Вскипятите воду.
Шаг 9
Слейте воду с риса, посолите, добавьте зиру и перемешайте массу.
Шаг 10
Сверху мяса, лука, моркови насыпьте рис и разровняйте.
Шаг 11
Залейте массу кипятком, чтобы вода была слегка выше риса. Помогите воде ложкой распределиться по массе, чтобы жидкость не только покрывала рис, но и дошла до самого дна.
Шаг 12
Убавьте огонь до самого минимума, накройте плотно крышкой и томите до испарения воды. Примерно через 40 минут откройте крышку и посмотрите, дошёл ли рис до кондиции и нет ли воды на дне. При необходимости долейте воды, если рис совсем жесткий, и томите дальше.