Классический плов из свинины и пропаренного риса

Рецепт с фото — Азиатская кухня

Классический плов — это отличный выбор для вкусного и питательного ужина. Версий происхождения очень много. Плов сочетает в себе очень много полезных веществ. Относиться к восточной кухни. Чем рассыпчатый плов, тем лучше. Имеет легкий способ приготовление за счет простоты ингредиентов.

Калории
247.1 ккал
Белки
9.92 г
Жиры
14.65 г
Углеводы
18.1 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Убедитесь, что все ингредиенты свежие.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Рис поместите на тарелочку, затем мясо достаньте из холодильника. Овощи промойте под проточной водой.

Приготовление

Шаг 2
Казан поместите на плиту, затем в масле обжарьте лук, предварительно нарежьте его кольцами. Морковь измельчите при помощи терке, далее порежьте свинину и поместите в казан.
Шаг 3
Рис переберите, затем тщательно промойте. Поместите рис в казан. Чеснок почистите и поместите в центр. Томите плов на среднем огне.
Шаг 4
Налейте воды так, чтобы она покрывала риса на 2 сантиметра. Плов ни в коем случае не перемешивайте, иначе рис станет кашей.

Подача

Шаг 5
Подавайте риса на отдельной тарелочке. Может украсить рис при помощи маринованных огурцов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QRU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться