Сытный плов из козлятины

Рецепт с фото — Азиатская кухня

Козье мясо — богатый минералами низкокалорийный продукт. Из него готовят разнообразные блюда: варят, жарят, шашлык делают, гарниры. Одним из популярных блюд с козлятиной является плов. Плов с козлятиной получается вкусным и сытным. Приготовить такое блюдо не составит особого труда. Достаточно сытное блюдо отлично подойдет к обеду или ужину.

Калории
195.45 ккал
Белки
9.22 г
Жиры
7.05 г
Углеводы
23.57 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Рис
600 г
Соль
по вкусу
Чеснок
40 г — 1 головка
Cделать более полезным
Справиться с запахом мяса поможет предварительное замачивание в воде с уксусом и использование различных специй. После добавления риса не перемешивайте плов, чтоб рис остался целым.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мясо тщательно вымойте под водой, очистите от жилок и пленок. Морковь и лук очистите от кожуры и вымойте. Рис вымойте под проточной водой. Смешайте все специи.

Приготовление

Шаг 2
Мясо нарежьте на порционные кусочки, обжарьте в сотейнике на среднем огне до румяной корочки, постоянно меняя стороны мяса.
Шаг 3
Лук нарежьте полукольцами, морковь нарежьте соломкой. Очистите чеснок от внешней кожуры и вымойте, оставляя головку целой.
Шаг 4
Лук и морковь добавьте в сотейник к мясу, тушите все вместе периодически помешивая.
Шаг 5
После того как лук станет прозрачным, а мясо золотистым, добавьте соль, необходимые специи, чеснок и добавьте немного кипятка. Тушите 20 минут.
Шаг 6
Добавьте промытый рис. Залейте кипятком так, чтобы рис был покрыт водой на 1,5 см. Варите на медленном огне 40 минут. По готовности дайте блюду упариться, крышку сразу не открывайте.

Подача

Шаг 7
Положите порцию плова с козлятиной в плоскую тарелку, подавайте горячим с ломтиками свежего помидора. Также можете украсить любимой зеленью и цветными перцами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QRV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться