Рассыпчатый плов со свининой по рецепту мамы

Рецепт с фото

Традиционно в состав настоящего узбекского плова входит только баранина. Я предлагаю вашему вниманию рецепт плова со свининой, также можно использовать курицу. Это рецепт моей мамы

Калории
240.08 ккал
Белки
8.55 г
Жиры
10.2 г
Углеводы
27.19 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Рис
500 г — 0.5 кг
Морковь
300 г — 3 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Чеснок
40 г — 1 головка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Подготовьте любимые приправы для плова.

Приготовление

Шаг 2
Разогрейте в казане растительное масло
Шаг 3
Свинину нарежьте кусочками, морковь натрите на терке или нарежьте брусочками, лук нарежьте полукольцами.
Шаг 4
Мясо выложите в казан, помешивайте шумовкой.
Шаг 5
К мясу добавьте лук, морковь и жарьте все вместе в течение 5 минут. Затем добавьте специи, соль, воду и тушите в течение 30 минут на медленном огне.
Шаг 6
Промойте рис. Добавьте рис к мясу. Долейте кипятка, чтобы над рисом было воды на 2 пальца. Положите чеснок. Доведите рис до кипения на среднем огне и варите 20 минут.
Шаг 7
Верхний слой риса слегка перемешайте и соберите в горку. Закройте плов крышкой и гтовьте на очень медленном огне еще 15 минут. За это время плов пропаривается.

Подача

Шаг 8
Перед подачей перемешайте мясо и рис.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QRa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться