Традиционно в состав настоящего узбекского плова входит только баранина. Я предлагаю вашему вниманию рецепт плова со свининой, также можно использовать курицу. Это рецепт моей мамы
Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Подготовьте любимые приправы для плова.
Приготовление
Шаг 2
Разогрейте в казане растительное масло
Шаг 3
Свинину нарежьте кусочками, морковь натрите на терке или нарежьте брусочками, лук нарежьте полукольцами.
Шаг 4
Мясо выложите в казан, помешивайте шумовкой.
Шаг 5
К мясу добавьте лук, морковь и жарьте все вместе в течение 5 минут. Затем добавьте специи, соль, воду и тушите в течение 30 минут на медленном огне.
Шаг 6
Промойте рис. Добавьте рис к мясу. Долейте кипятка, чтобы над рисом было воды на 2 пальца. Положите чеснок. Доведите рис до кипения на среднем огне и варите 20 минут.
Шаг 7
Верхний слой риса слегка перемешайте и соберите в горку. Закройте плов крышкой и гтовьте на очень медленном огне еще 15 минут. За это время плов пропаривается.