Плов с рисом и кукурузой

Рецепт с фото

Плов — блюдо, распространенное на Востоке с X века. В разных странах свои особенности его приготовления. Например, в Таджикистане плов готовят с бараниной, курицей или говядиной. Для приготовления используют чугунные котлы. Овощи с мясом обжаривают на бараньем курдючном жире. В свою очередь узбеки готовят блюдо из фарша, а не кусков мяса. Попробуйте приготовить плов с рисом и кукурузой на европейский манер, рецепт непременно станет вашим фирменным.

Калории
107.41 ккал
Белки
3.9 г
Жиры
6.2 г
Углеводы
8.8 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Рис длиннозерный
126 г — 0.7 стакан
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Зира / Кумин
6 г — 1 ч. л.
Молотая куркума
1.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сушеная кинза
2 г — 1 ч. л.

Для подачи

Cделать более полезным
Блюдо станет полезнее, если свинину заменить говядиной, а белый рис — диким.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Рис и свинину промойте и просушите. С кукурузы слейте рассол. Морковь помойте и очистите от кожуры, лук и чеснок почистите. Зеленый лук помойте, обсушите и порежьте кольцами.

Приготовление

Шаг 2
Порежьте ингредиенты. Мясо и морковь нарежьте брусочками, лук — полукольцами. Чеснок оставьте целыми зубчиками. В сковороде на масле пожарьте лук в течение 7 минут, добавьте морковь и готовьте еще 10 минут. Следом положите мясо, куркуму и влейте немного воды. Тушите 20 минут.
Шаг 3
Приготовьте плов. В сковороду всыпьте рис, положите чеснок, зиру, кинзу и соль. Влейте воду, чтобы она на 1 см покрыла содержимое сковороды. Готовьте примерно 30 минут, до выпаривания жидкости. Всыпьте кукурузу, перемешайте и томите еще 5 минут.

Подача

Шаг 4
Плов выложите в тарелку, рядом положите томаты в собственном соку и посыпьте кольцами зеленого лука.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QRn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться