Классический плов с куриным филе и ароматными специями

Рецепт с фото

Делюсь простым рецептом классического плова. Получается ароматно, сытно и очень вкусно.

Калории
148.27 ккал
Белки
9.58 г
Жиры
6.32 г
Углеводы
12.8 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Рис для плова
180 г — 1 стакан
Вода (кипяток)
400 г — 2 стакан
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
40 г — 1 головка
Соль
по вкусу
Зира / Кумин
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Замочите рис в холодной воде примерно на 1 час.
Шаг 3
Нарежьте брусочками морковь.
Шаг 4
Нарежьте кубиками репчатый лук.
Шаг 5
Нарежьте кубиками филе курицы.
Шаг 6
В казане, где будет готовиться плов, нагрейте масло. Обжарьте лук и морковь.
Шаг 7
К овощам добавьте куриное филе и тушите до готовности. Добавьте соль, специи для плова и зиру.
Шаг 8
Промойте рис до прозрачной воды. Выложите его поверх зажарки и залейте кипятком. Вода должна быть выше риса на 1 см. В центр положите головку чеснока.
Шаг 9
Накройте крышкой. Убавьте огонь до минимума.
Если в крышке есть дырочка для выхода пара, закройте ее фольгой.
Шаг 10
Готовьте под закрытой крышкой до тех пор, пока вся вода не впитается в рис. После этого снимите крышку и перемешайте рис с мясом и овощами.

Подача

Шаг 11
Подавайте порционно с листочком зелени.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QS9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться