Курицу нарежьте кусочками, морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами.
У меня курица нарезана мелко, потому что это блюдо кушает и мой ребенок (2.4 года).
Шаг 3
Курицу обжарьте на сковороде. Посолите. Добавьте лук. Обжарьте. Через 5 минут добавьте морковь. Доведите всё до полуготовности.
Для приготовления я использую чугунную сковороду. Также можно взять либо сковороду с толстым дном.
Шаг 4
Приправу для плова разведите в питьевой воде по инструкции. Сверху на курицу, лук и морковь равномерно выложите промытый рис. Залейте готовую смесь из приправы и воды в сковороду с рисом. Не перемешивайте. Посолите. Добавьте чеснок, как на фото.
Накройте крышкой, убавьте огонь.
Рис промывайте до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной.